Découvrez la recette facile des crêpes sans gluten pour se faire plaisir même quand on est allergique.

Les crêpes sans gluten : pour se faire plaisir comme tout le monde !

Être allergique au gluten, cela complique parfois la vie pourtant, il existe une multitude de recettes faciles à l'instar de la recette des crêpes sans gluten. Vous obtenez des plats et des petites douceurs qui sont aussi bons qu'avec les recettes originales. Vous vous y habituez très vite et souvent, cela ne fait pratiquement aucune différence au niveau de la saveur.

Le régime sans gluten facile

C'est très important de pouvoir se faire plaisir lorsque l'on fait une allergie au gluten et pour le bien-être des personnes qui suivent un régime sans gluten, pouvoir manger régulièrement les mêmes choses que tout le monde est primordial. C'est encore plus vrai pour les enfants qui risquent de se sentir exclus par rapport à leurs camarades.

Nous voudrions vous montrer, avec la recette des crêpes sans gluten, qu’il suffit souvent de remplacer quelques ingrédients par les ingrédients autorisés par le régime sans gluten. Vous préparez facilement des plats appréciés de tous et même des enfants. La plupart des ingrédients se trouveront en magasin bio. Pour les crêpes sans gluten, nous allons utiliser de la fleur de maïs appelée maïzena. C'est l'un des quelques produits qui ne contiennent pas de gluten et qui sont faciles à trouver en supermarché. On peut même trouver désormais, des rayons entiers consacrés à ce type de produits.

Choisir de manger sans gluten

Pour de nombreuses personnes aujourd'hui, le régime sans gluten est l'opportunité de mieux manger. Ces personnes ne sont pas allergiques mais à la recherche d'une alimentation plus naturelle. Elles évitent le gluten mais pas seulement. De manière générale, les produits de l'industrie alimentaire sont progressivement remplacés par des produits frais, des produits bio, des produits plus sains qui ne contiennent pas d'additifs ou de produits chimiques.

Recette de crêpes sans gluten

Cette recette peut tout aussi bien être utilisée pour des crêpes sucrées et des crêpes salées. Pour une version salée, préférez la farine de sarrasin. Vous pouvez également remplacer le lait par du lait végétal.

Les quantités sont pour 4 personnes. Voici les ingrédients :

  • 200g de maïzena
  • 250 ml de lait demi-écrémé
  • 1 sachet de sucre vanille (pour les crêpes sucrées)
  • 4 œufs
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe d’huile

Préparation :

  • Mettre la farine dans un saladier, faire un puits au centre.
  • Y ajouter les œufs battus en omelette.
  • Verser la moitié du lait en tournant pour incorporer la farine.
  • Mélanger la pâte afin de la rendre lisse.
  • Y ajouter sel, huile et éventuellement le sucre.
  • Verser la seconde moitié du liquide et mélanger pour obtenir une pâte fluide et onctueuse.
  • Faites cuire les crêpes dans une poêle huilée et bien chaude. Les crêpes se cuisent sur les deux faces.

En général, il est recommandé de laisser la pâte reposer une heure environ.

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