Blogues d'experts
POURQUOI EST-IL SI DIFFICILE DE PERDRE DU POIDS AVEC LES PRODUITS TRANSFORMÉS ?
Écrit par Aurélie GUERRI

Déjà, il faut savoir que les produits transformés se caractérisent par un mélange d'aliments, qui ont subi différents traitements, qui ont été préparés, cuisinés, avec, plus ou moins, d'ajout de matières grasses, conservateurs, additifs, arômes ...

La vitamine D protège votre cœur
Écrit par Guy JADOT

Vous savez probablement que la vitamine D sert à « fortifier » les os. Elle régule le métabolisme du calcium et permet de prévenir de nombreuses maladies osseuses.

COMMENT LIRE LES ÉTIQUETTES ?
Écrit par Aurélie GUERRI

Il est important de se méfier de ce qu'il est noté sur les paquets des aliments que nous achetons ! Comment ? En apprenant à lire les étiquettes ! 

Régime Méditerranéen : la « prévention alimentaire » idéale !
Écrit par Guy JADOT

Il est important de distinguer le « Régime Méditerranéen » des « régimes alimentaires » ou « régimes amaigrissants » du langage courant.

Le KONJAC est-il un féculent ?
Écrit par Aurélie GUERRI

Allure de pâtes, les calories en moins , le konjac ou plus exactement les shiratakis de konjac, forme la plus consommée, sont extrait d'une plante asiatique et contiennent de nombreuses fibres végétales dont la fameuse glucomanane : gélifiant très efficace qui gonfle dans l'estomac et permet un effet coupe-faim !

Nos auteurs

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Professeur Guy JADOT

Photo Aurelie small

 

Aurélie GUERRI

diététicienne - nutritionniste

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Rachel NAJMAN

diététicienne - nutritionniste

 

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