Loin d'être à éviter, le chocolat est un véritable plaisir ... pour le moral et pour la santé !

Chocolat noir

 

Composition (pour 100 g)

572 kcal
Protéines : 9,3 %
Glucides : 33,3 %
Lipides : 41,9 %

Loin d'être à éviter, le chocolat est un véritable plaisir ... pour le moral et pour la santé !

Ses bienfaits "santé"

  • Anti-fatigue et anti-stress : il est riche en magnésium (anti-déprime), potassium, théobromine (bon pour le système nerveux), phénylethylamine (anti-dépresseur) et sérotonine (neurotransmetteur anti-stress).
  • Bon pour le coeur : grâce à ses flavonoïdes et sa bonne teneur en vitamine B3, il diminue le mauvais cholestérol et a une action anti-plaquettaire.
  • Antioxydant : il contient du sélénium, cuivre, zinc, manganèse et des flavonoïdes, qui permettent de lutter contre les radicaux libres.
  • Diminue la tension artérielle, notamment grâce à sa bonne teneur en magnésium.

Ses moins

Le chocolat reste tout de même riche en lipides, il est dont conseillé de limiter sa quantité.

Astuces

  • Choisissez du chocolat noir à minimum 70 % de cacao.
  • Le cacao est 5 fois plus antioxydant que le thé noir, 3 fois plus que le thé vert et 2 fois plus que le vin.
  • Le chocolat noir se consomme nature, plutôt l'après-midi quand le corps a besoin de sucre, ou dans des préparations culinaires "maison".

Conservation

Le chocolat se conserve à température ambiante, dans un endroit sec et à l'abri de la lumière.

 

 

 

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